Какой водяной полотенцесушитель выбрать,

Полотенцесушитель из нержавейки не только полезен с функциональной точки зрения, но является предметом интерьера. Тяжело представить современную ванную комнату без этого неотъемлемого элемента. 

Установку водяного полотенцесушителя лучше доверить опытному мастеру,  так  как необходимо будет подключатся к системе горячего водоснабжения многоквартирного дома! а вот подбор модели остается за хозяевами.  Если стоит дилемма  между зарубежным и отечественным производителем полотенцесушителей, лучше сделать выбор в сторону украинского производителя. Так как полотенцесушитель от украинского производителя адаптированы к особенностям горячего водоснабжения квартир. Изделия выглядят не менее привлекательно и тоже представлен большой ассортимент разных конфигураций.

В интернет магазине полотенцесушителей Оптималюкс представлен широкий выбор моделей по форме лесенка и змеевик. Все изделия выполнены из высококачественной нержавеющей стали AISI 201, толщина металла 2 мм. Гарантия 15 лет на все изделия.  

Змеевик из нержавеющей стали  изогнут в несколько слоев подобно змеи. Этот полотенцесушитель имел широкую популярность во времена Советского Союза. Сейчас змейку устанавливают под ту разводку труб, что уже есть, чтобы не вмешиваться в систему горячего водоснабжения, или когда делают косметический ремонт без глобальных перестроек.  Для того чтобы подключить новый нержавеющий водяной змеевик, вам потребуется всего лишь демонтировать  старый из черного металла.  Змейки всегда дешевле  лесенок, потому что на их производство затрачивается не так много ресурсов.  Популярность этой модели падает из года в год. По сравнению с лесенкой не практична, так как позволяет  развесить только 2-3 полотенца и просушивает белье только в месте касания, что существенно влияет на длительность сушки.

Если вы приняли решение купить полотенцесушитель водяной лесенка, то готовьтесь потратить на него сумму на порядок больше.  При производстве лесенки используется больше труб и выполняется аргоновая сварка. Вид данной модели более изящный за счет тоненьких перемычек. На такой полотенцесушитель поместиться больше белья чем на змеевик, время сушки уменьшится. Лесенка имеет большую теплоотдачу за счет количества труб, так же будет выполнять функцию радиатора, что актуально для обширных ванных комнат.  Эстетичный вид лесенок будет лучшим  дополнением к хорошему ремонту в ванной.

Не зависимо от формы, все водяные полотенцесушители должны быть заземлены, дабы избежать проблемы блуждающих токов. Этой болезни особенно подвержены лесенки в местах сварки, образуется ржавчина и ваш полотенцесушитель может дать течь.

Если вы приняли решение купить полотенцесушитель водяной, но до сих пор не определились с формой, обращайтесь к нам! Менеджеры магазина Оптималюкс всегда с удовольствием ответят на все возникшие вопросы и дадут подробную консультацию по выбору и установке.