Полотенцесушитель, какой выбрать?

Известно, что полотенцесушитель является неотъемлемым атрибутом в современной ванной комнате. Он придаёт ей не только уют, тепло и современный вид, а также выполняет функцию высушивания полотенец. Немаловажной функцией сушки в ванную является отопление и уменьшение влажности в ванной комнате, что в свою очередь очень важно в санузлах с плохой вентиляцией. В плохо вентилируемых ванных сушилка просто необходима, т.к. осушает воздух, что препятствует образованию грибка в ванной.

Как выбрать полотенцесушитель подходящий под ваши требования и задачи?

С этим вопросом рано или поздно сталкивается любой человек, и не важно, проживаете вы в частном доме или в многоквартирном. Особенно вопрос актуален для тех кто решил сделать ремонт в ванной комнате и решил избавиться от старого полотенцесушителя. Для каждого из этих случаев сушилку нужно подбирать индивидуально.

Для начала стоит определиться с типом полотенцесушителей. Существуют два вида полотенцесушителей: водяной и электрический. (есть еще и комбинированный но его мы в этой статье рассматривать не будем). Отметим их достоинства и недостатки по порядку.

Водяной нержавеющий полотенцесушитель от компании Оптималюкс изготавливается на технологическом оборудовании Европейского производства, мы постоянно совершенствуем производство и стремимся дать своим клиентам лучшее качество по хорошей цене. Все сушилки проходят испытание на герметичность под давлением до 15 БАР. Это служит гарантией, что полотенцесушитель выдержит гидравлический удар, который не редко встречается в системах центрального отопления. Компания "Оптималюкс" предлагает широкий модельный ряд нержавеющих полотенцесушителей, так же возможно изготовление сушилки в ванную практически любой формы, по вашим чертежам.

К достоинству водяных сушек в ванную можно отнести:

• Простота (относительно простая конструкция прибора)

• Экономичность (не требуется дополнительных затрат на электроэнергию)

• Долговечность (срок службы полотенцесушителей Optimalux до 20 лет)

Но так же есть недостатки водяного полотенцесушителя:

• Зависимость от наличия нагретого теплоносителя в системе отопления или горячего водоснабжения

• Установка требует "врезки" в систему водоснабжения или отопления, что не возможно без привлечения профисианалов

• Подвержены образования отложения солей и мусора на внутренних стенках сушителя, что может привести к его не годности.

Альтернативой для водяных сушилок в ванную являются электрические сушки.

Электрический полотенцесушитель представляет собой тонкостенную трубу (как правило, из черного или нержавеющего металла) покрытую порошковой краской, пропущенным нагревательным кабелем (как в теплых полах). Возможна установка терморегулятора и ограничителя мощности. Мы предлагаем купить электрический полотенцесушитель различных форм и мощности, таких как змейка, лесенка, П - образные на шарнире. К достоинству электрически сушителей можно отнести:

• Отсутствие контакта с теплоносителем, что полностью исключает коррозию и отложению солей

• Простота в монтаже, нет необходимости вызывать бригаду сантехников для подключения полотенчика к центральному отоплению. Установить электрический полотенчик можно своими руками

• Нет зависимости от наличия горячей воды в трубах

• Возможность регулировки температуры полотенцесушителя

• Длительный срок службы

Недостатки электросушилки в ванную:

• Потребление электроэнергии (особенно актуально сейчас, когда счета за коммунальные услуги с каждым днем становятся больше)

• Относительная небезопасность. В связи с тем, что используется электрическое напряжение 220в

• Цена – выше, чем у водяных аналогов.

И в заключение, в случае подключения полотенцесушителя к стояку горячего водоснабжения, выбор водяного змеевика очевиден. Обогрев помещения осуществляется круглый год, за исключением тех сезонного отключения горячей воды. Водяная модель также оптимальный вариант при водяном автономном отоплении. При использовании исключительно электрического обогрева дома, без горячего водоснабжения, электрополотенцесушитель станет единственной альтернативой.