Как выбрать электрический полотенцесушитель?

    Ванная комната то место в доме, где особенно хочется быть в тепле и уюте. Согласитесь, не очень приятно выйти из душа и ощутить холодный поток воздуха. Для того чтобы этого избежать рекомендуем установить полотенцесушитель в ванной.  На рынке сейчас представлены водяные и электрические модели. Водяные подключаются  системе горячего водоснабжения, а некоторые и к трубам отопления, и когда начинаются профилактические отключения воды, или заканчивается отопительный сезон, полотенцесушитель перестает выполнять свои функции. К сожалению, в нашей стране до сих пор не везде есть централизированная подача горячей воды, и поэтому в этих домах нет смысла устанавливать водяные сушки.  Из этой ситуации есть выход - купить электрополотенцесушитель. Электросушилка для полотенец может подключатся самостоятельно, без  вызова сантехника и отключения воды во всем доме. Со временем вы можете поменять месторасположения сушителя в ванной, единственное требование - наличие рядом розетки для подключения.

    Полотенцесушители электрические условно разделяют на сухие и мокрые. Такая классификация обусловлена видом нагревательного элемента установленного в изделии. Полотенцесушилка электрическая с мокрым ТЭНом - это отопительная система в миниатюре. Такой полотенчик не только просушит ваше белье и полотенца, но также и обогреет всю ванную комнату, заполняется водой, антифризом или маслом. Сухой ТЭН – это отрезок кабеля, такого как в теплых полах, данный  электрополотенцесушитель не заполняется жидкостью. Абсолютно безопасен в использовании, так как кабель не соприкасается с трубой, и не требует     заземления.

    Температура в электросушках в независимости от вида электрического нагревателя регулируются терморгулятором. Электросушилка для ванной с погружным нагревательным элементом более мощная, но энергопотребление может исчисляться киловаттами,  напротив сухой агрегат потребляет 50-150 Вт, что можно сравнить с лампочкой. Но в зависимости от потребностей нужно сделать правильный выбор, если функцией  будет исключительно просушивание белья и полотенец, тогда выгоднее купить электрополотенцесушитель с сухим ТЭНом но, если вам нужно дополнительно обогревать ванную, то лучше сделать выбор в сторону водяного полотенчика. Электрополотенцесушитель с сухим нагревом можно вешать под разным углом, если существует такая необходимость. В отличие от мокрого – ТЭН должен располагаться внизу.

    Электрические сушилки для ванной производятся в форме змейки и лесенки. Сушители с погружным нагревательным элементом изготавливаются в виде лесенки, таким образом, соблюдается требование для расположения термоэлектрического нагревателя внизу устройства. Для сухого полотенцесушителя больше подходит форма змеевика. Связано с тем, что в изделие нужно установить кабель без скруток и соединений, нагревательный кабель также используется в полотенцесушитель электрический поворотный .

    Если у вас был установлен водяной полотенцесушитель и по каким-то причинам больше не можете его использовать, вы можете оборудовать его погружным электронагревателем, таким образом сделать его универсальным. Полотенцесушитель должен быть установлен через байпас, чтобы была возможность, перекрыв краны, отключить его от системы водоснабжения, затем скручиваете нижнюю заглушку и устанавливаете ТЭН, так же нужно открыть кран Маевского и заполняете водой сушилку. При нагревании вода будет расширяться и через кран Маевского выйдет ее излишек. После того как лишняя вода уйдет кран Маевского закрываете и можете продолжать пользоваться универсальным полотенцесушителем Купить водяной полотенцесушитель в Киеве в вы можете по тел +38 (068) 658 32 41